Apartamento T2, Estrela, Lisboa

É no centro histórico da cidade de Lisboa que se localiza o apartamento com 55 m2. Pretendia-se a optimização da sua área através da reformulação da compartimentação do T2.

Os principais objectivos centraram-se na aglutinação da zona de sala e de entrada do apartamento, demolindo a parede que as separava e adicionando ainda a zona de varanda, tornando-a também parte da sala. Optou-se por estabelecer uma ligação directa da cozinha com a sala sem qualquer barreira. A escolha reduzida de materiais, as cores claras, o soalho no pavimento aplicado sem quebras e a entrada de luz natural possibilitada pela demolição de determinadas paredes proporcionaram a sensação de espaço amplo, criando assim um apartamento novo confortável, pautado por uma intervenção contemporânea, ainda que com detalhes reminiscentes da sua traça original.

Tanto a obra como o projecto de arquitectura (Arqª Sofia Laia) foram executados pela Neves & Ferrão.